沈阳科仪公司组织开展2019年消防安全培训工作 - 中国科学院沈阳科学仪器股份有限公司
NEWS

新闻资讯

首页 » 新闻资讯 » 新闻动态

沈阳科仪公司组织开展2019年消防安全培训工作

 


 

         为提高员工的消防安全意识,切实增强员工在火场中的应对能力和逃生自救能力,真正把“预防为主、防消结合”落实到位,实现三年内全员轮训的目标,9月25日下午,公司组织开展消防安全培训工作。各部门安全员和部分员工、团委寝室服务队、独身公寓实习生及驻司单位代表等130余人参加了此次活动。
首先,培训教官通过近期发生的几起火灾案例,介绍火灾事故引发的原因和产生的严重后果,为员工敲响了消防安全的警钟。随后,培训教官又生动、系统地介绍了火灾预防、初期明火扑救和逃生自救等消防安全知识。同时,还有精彩的互动问答环节及抽奖环节。

        会后,参训员工进行了模拟火场逃生帐篷演习,真切感受火灾现场漆黑和浓烟的环境。
        最后,各部门安全员及寝室服务队全体成员亲手对灭火器及消防水带进行了操作,掌握了初期火灾的扑灭自救技能。



 
QQ在线咨询
在线QQ客服
3249891528
咨询热线
024-23826855